Ravioli ao Molho 5 Queijos
“Para preparar a RAVIOLI DE FRANGO MARSALA, deve-se aquecer a água até ferver com uma colher de óleo e sal a gosto. Após, acrescentar o ravioli e cozinhar por aproximadamente 6 minutos.”
INGREDIENTES:
- 1 pacote de RAVIOLI DE FRANGO MARSALA 1kg;
- 1 unidade de cubo de caldo de bacon esmagado;
- tempero completo a gosto;
- 100g de queijo gorgonzola cortado em cubos;
- 200g de requeijão cremoso;
- 150g de queijo mussarela cortado em cubos;
- 100g de queijo gruyere cortado em cubos;
- 100g de queijo parmesão ralado grosso;
- 2 colheres de mostarda amarela;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (colheres bastante cheias);
- 1,4 litro de leite integral;
- 2 colheres de sopa de creme vegetal cremoso (margarina cremosa);
- 2 colheres de sopa de ervas finas desidratadas.
MODO DE PREPARO:
Para preparar a RAVIOLI DE FRANGO MARSALA, deve-se aquecer a água até ferver com uma colher de óleo e sal a gosto. Após, acrescentar o ravioli e cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Escorrer e reservar.
Recheio: Em uma panela média de fundo grosso, aquecer em fogo médio a margarina até derreter, acrescentar metade do leite e o caldo de bacon. Enquanto o leite aquece, dissolver no restante do leite a farinha de trigo (importante dissolver por completo está mistura antes de colocar aquecer na panela) e após acrescentar a mistura na panela sempre mexendo para não criar grumos. Quando começar a engrossar o recheio, acrescentar a mostarda amarela e as ervas finas. Sempre mexendo, após alguns minutos, o recheio começará a levantar bolhas, neste momento acrescentar todos os queijos e deixar cozinhar por aproximadamente 3 ou 4 minutos, se necessário acrescentar o tempero completo, desligar o fogo e reservar.
Em um refratário de vidro, colocar a RAVIOLI DE FRANGO MARSALA, acrescentar o recheio e servir.
Dica: Como acompanhamento pode ser servido “camarão á alho e óleo” e degustado Vinho Branco Semillón.
Deixe uma resposta