Panqueca com Ameixas ao Molho de Chocolate Branco

Panqueca com Ameixas ao Molho de Chocolate Branco

Em um prato colocar uma porção do recheio sobre cada disco de MASSA
PARA PANQUECA MARSALA, fazer um rolo (como um rocambole) com cada
disco.

INGREDIENTES:

  • 2 pacotes de MASSA PARA PANQUECA MARSALA 300g;
  • 3 latas de leite condensado (tem que ser lata, não pode ser sache);
  • 300g de ameixa sem caroço (remover a calda e cortar em fatias finas as ameixas);
  • 340g de chocolate branco ao leite;
  • 200g de creme de leite.

MODO DE PREPARO:
Retirar o rótulo das três latas de leite condensado, lavar e secar as latas.
Colocar em uma panela de pressão as latas, (o diâmetro da panela deve ser
amplo, para que as três latas possam ficar lado a lado no fundo), colocar água
até cobrir as latas por completo e que sobreponha aproximadamente 5cm.
Tampar a panela e ligar em fogo brando. Quando a panela de pressão começar
a “chiar”, cronometrar 35 minutos e desligar o fogo. Esperar esfriar, retirar a
pressão e destampar a panela.
IMPORTANTE: As latas somente poderão ser abertas 12 horas após serem
retiradas da panela de pressão.
Recheio: Em um recipiente misturar o leite condensado e as ameixas,
reservar.
Colocar em um refratário de vidro grande as panquecas recheadas, de
modo que fiquem lado a lado no refratário. Levar ao forno pré-aquecido a
180°C por 5 a 10 minutos. Reservar.
Cobertura: Em fogo baixo derreter o chocolate em banho-maria (o
refratário para derreter o chocolate deve ser de vidro temperado) e após
derretido, desligar o fogo e acrescentar, mexendo sempre, o creme de leite.
Cobrir o refratário de vidro com a cobertura, esperar esfriar e colocar no
refrigerador. A PANQUECA MARSALA deve ser servida gelada.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *