Escondidinho de Capeleti a Bolognesa
“Adicionar, lado a lado, o CAPELETI DE CARNE BOVINA MARSALA, formando uma camada e cobrindo o recheio…”
INGREDIENTES:
- 3 bandejas de CAPELETI DE CARNE BOVINA MARSALA 250g;
- 1,2kg de carne de gado moída;
- 2 unidades de cubo de caldo de costela;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 5 tomates cortados em cubos pequenos;
- ½ pimentão amarelo pequeno picado;
- 300g de molho de tomate pronto;
- tempero completo a gosto;
- 100g de cogumelo champignon cortado em tiras finas;
- 500g de queijo mussarela, substituir por tofu com ervas.
MODO DE PREPARO:
Recheio: Em uma panela grande de fundo grosso, aquecer o azeite de oliva, acrescentar o alho, a cebola, a cebolinha verde, o pimentão e deixar fritar até dourar. Acrescentar a carne moída, o molho shoyu, o molho inglês, os cubos de caldo de costela e deixar em cocção até a carne secar e dourar. Acrescentar o molho vermelho, o tomate, o tempero completo e deixar cozinhar, acrescentar água caso necessário. Quando o tomate estiver começando a desmanchar, deixar cozinhando até que forme um molho consistente e cremoso (ideal que fique bastante molho para agregar sabor ao prato). Desligar o fogo, acrescentar o cogumelo e misturar. Reservar.
Em um refratário oval médio, montar o Escondidino em camadas da seguinte forma:
1°) Colocar uma porção bem pequena do recheio no fundo do refratário;
2°) Adicionar, lado a lado, o CAPELETI DE CARNE BOVINA MARSALA, formando uma camada e cobrindo o recheio;
3°) Cobrir a camada de capeleti com uma porção do recheio;
4°) Acrescentar uma camada de queijo mussarela;
5°) Repetir os processos (2°, 3°e 4°) sucessivamente, fazer quantas camadas couberem no refratário;
6°)Para gratinar, cobrir com queijo mussarela restante.
Preaquecer o forno na temperatura de 200°C, o tempo de preaquecimento pode variar de acordo com cada tipo de forno. Levar o refratário ao forno por 20 minutos. Desligar o forno e servir este delicioso prato.
Dica: Como acompanhamento pode ser servido damascos recheados com queijo brie e degustado Vinho Tinto Cabernet Sauvignon.
Deixe uma resposta