Escondidinho de Capeleti a Bolognesa

Escondidinho de Capeleti a Bolognesa

“Adicionar, lado a lado, o CAPELETI DE CARNE BOVINA MARSALA, formando uma camada e cobrindo o recheio…”

INGREDIENTES:

  • 3 bandejas de CAPELETI DE CARNE BOVINA MARSALA 250g;
  • 1,2kg de carne de gado moída;
  • 2 unidades de cubo de caldo de costela;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 5 tomates cortados em cubos pequenos;
  • ½ pimentão amarelo pequeno picado;
  • 300g de molho de tomate pronto;
  • tempero completo a gosto;
  • 100g de cogumelo champignon cortado em tiras finas;
  • 500g de queijo mussarela, substituir por tofu com ervas.

MODO DE PREPARO:

Recheio: Em uma panela grande de fundo grosso, aquecer o azeite de oliva, acrescentar o alho, a cebola, a cebolinha verde, o pimentão e deixar fritar até dourar. Acrescentar a carne moída, o molho shoyu, o molho inglês, os cubos de caldo de costela e deixar em cocção até a carne secar e dourar. Acrescentar o molho vermelho, o tomate, o tempero completo e deixar cozinhar, acrescentar água caso necessário. Quando o tomate estiver começando a desmanchar, deixar cozinhando até que forme um molho consistente e cremoso (ideal que fique bastante molho para agregar sabor ao prato). Desligar o fogo, acrescentar o cogumelo e misturar. Reservar.

Em um refratário oval médio, montar o Escondidino em camadas da seguinte forma:

1°) Colocar uma porção bem pequena do recheio no fundo do refratário;

2°) Adicionar, lado a lado, o CAPELETI DE CARNE BOVINA MARSALA, formando uma camada e cobrindo o recheio;

3°) Cobrir a camada de capeleti com uma porção do recheio;

4°) Acrescentar uma camada de queijo mussarela;

5°) Repetir os processos (2°, 3°e 4°) sucessivamente, fazer quantas camadas couberem no refratário;

6°)Para gratinar, cobrir com queijo mussarela restante.

Preaquecer o forno na temperatura de 200°C, o tempo de preaquecimento pode variar de acordo com cada tipo de forno. Levar o refratário ao forno por 20 minutos. Desligar o forno e servir este delicioso prato.

Dica: Como acompanhamento pode ser servido damascos recheados com queijo brie e degustado Vinho Tinto Cabernet Sauvignon.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *