Talharim com Tatu Recheado

Talharim com Tatu Recheado

“Colocar, em um refratário de vidro, a MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA e cobrir a massa com o molho. Fatiar a carne recheada e colocar no refratário, juntamente com a massa…”

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA 500g;

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;

  • sal a gosto;

  • 1kg de carne de gado tatu  (preferência a ponta);

  • tempero completo com pimenta a gosto;

  • vinagre a gosto;

  • 1 pitada de açúcar refinado;

  • 1 cenoura pequena cortada em tiras (para o recheio);

  • 1 cebola pequena picada (para o recheio);

  • 1 dente de alho picado (para o recheio);

  • ½ pimentão verde pequeno picado;

  • 1 tomate picado (para o recheio);

  • 1 cebola grande picada (para molho);

  • 3 dentes de alho picados (para molho);

  • ½ pimentão grande picado (para molho);

  • 2 tomates grandes picados (para molho).

 

MODO DE PREPARO:

Para preparar a MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA, deve-se aquecer a água até ferver com uma colher de óleo e sal a gosto. Após, acrescentar a massa fresca e cozinhar por aproximadamente 8 minutos (a massa deve ficar “al dente”). Escorrer e reservar.

Recheio da carne de gado tatu: Em um refratário, misturar a cenoura, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reservar.

Carne de gado tatu: Fazer um corte na parte central da carne de forma que o centro fique oco. Temperar a carne com tempero completo e vinagre no interior e por fora. Colocar o recheio no interior da carne, tampar com o pedaço de carne retirado e fechar a parte frontal com palitos de dente, para que não se desloque o recheio.

Em uma panela média de pressão, aquecer em fogo médio o óleo vegetal com uma pitada de açúcar até dourar. Colocar a carne já recheada na panela e fritar a carne, virando para ficar com todos os lados bem dourados (colocar água, aos poucos, caso necessário). Quando a carne estiver bem dourada, será o momento de preparar o molho (a carne deve estar cor de caramelo antes de colocar os ingredientes do molho, pois é desta cor que deve ficar o molho).

Molho: Ainda com o fogo ligado, colocar dentro da panela de pressão o alho, a cebola, o pimentão, o tempero completo, o tomate e fritar por 10 minutos aproximadamente.

Após, cobrir com água até atingir a metade da altura da carne. Fechar a panela, cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até o ponto desejado (carne bem cozida, quase desfiando-se e molho bastante consistente). Reservar.

Colocar em um refratário de vidro, a MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA, cobrir a massa com o molho. Fatiar a carne recheada e colocar no refratário, juntamente com a massa. Servir.

Dica: Como acompanhamento, pode ser servido arroz branco e salada de maionese de batata.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *