Talharim com Tatu Recheado
“Colocar, em um refratário de vidro, a MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA e cobrir a massa com o molho. Fatiar a carne recheada e colocar no refratário, juntamente com a massa…”
INGREDIENTES:
-
1 pacote de MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA 500g;
-
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
-
sal a gosto;
-
1kg de carne de gado tatu (preferência a ponta);
-
tempero completo com pimenta a gosto;
-
vinagre a gosto;
-
1 pitada de açúcar refinado;
-
1 cenoura pequena cortada em tiras (para o recheio);
-
1 cebola pequena picada (para o recheio);
-
1 dente de alho picado (para o recheio);
-
½ pimentão verde pequeno picado;
-
1 tomate picado (para o recheio);
-
1 cebola grande picada (para molho);
-
3 dentes de alho picados (para molho);
-
½ pimentão grande picado (para molho);
-
2 tomates grandes picados (para molho).
MODO DE PREPARO:
Para preparar a MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA, deve-se aquecer a água até ferver com uma colher de óleo e sal a gosto. Após, acrescentar a massa fresca e cozinhar por aproximadamente 8 minutos (a massa deve ficar “al dente”). Escorrer e reservar.
Recheio da carne de gado tatu: Em um refratário, misturar a cenoura, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reservar.
Carne de gado tatu: Fazer um corte na parte central da carne de forma que o centro fique oco. Temperar a carne com tempero completo e vinagre no interior e por fora. Colocar o recheio no interior da carne, tampar com o pedaço de carne retirado e fechar a parte frontal com palitos de dente, para que não se desloque o recheio.
Em uma panela média de pressão, aquecer em fogo médio o óleo vegetal com uma pitada de açúcar até dourar. Colocar a carne já recheada na panela e fritar a carne, virando para ficar com todos os lados bem dourados (colocar água, aos poucos, caso necessário). Quando a carne estiver bem dourada, será o momento de preparar o molho (a carne deve estar cor de caramelo antes de colocar os ingredientes do molho, pois é desta cor que deve ficar o molho).
Molho: Ainda com o fogo ligado, colocar dentro da panela de pressão o alho, a cebola, o pimentão, o tempero completo, o tomate e fritar por 10 minutos aproximadamente.
Após, cobrir com água até atingir a metade da altura da carne. Fechar a panela, cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até o ponto desejado (carne bem cozida, quase desfiando-se e molho bastante consistente). Reservar.
Colocar em um refratário de vidro, a MASSA FRESCA TIPO TALHARIM MARSALA, cobrir a massa com o molho. Fatiar a carne recheada e colocar no refratário, juntamente com a massa. Servir.
Dica: Como acompanhamento, pode ser servido arroz branco e salada de maionese de batata.
Deixe uma resposta