Nhoque à Bolonhesa
“Para preparar o NHOQUE DE BATATA MARSALA, deve-se aquecer a água até ferver, após acrescentar o nhoque e cozinhar por 1 a 2 minutos.”
INGREDIENTES:
- 2 bandejas de NHOQUE DE BATATA MARSALA 400g;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 2 tomates médios picados (bem vermelhos);
- 1 dente de alho esmagado;
- ½ pimentão verde pequeno picado;
- 6 colheres de sopa de extrato de tomate;
- queijo parmesão ralado;
- tempero completo a gosto;
- salsinha verde a gosto;
- 6 folhas secas de louro.
MODO DE PREPARO:
Para preparar o NHOQUE DE BATATA MARSALA, deve-se aquecer a água até ferver. Após, acrescentar o nhoque e cozinhar por 1 a 2 minutos. Escorrer e reservar.
Recheio: Em uma panela, aquecer o óleo, acrescentar o alho, a cebola, a carne moída, o tempero completo e deixar em cocção até a carne secar e dourar. Acrescentar o tomate, o extrato de tomate, o pimentão, as folhas de louro e deixar cozinhar, acrescentar água e mais tempero completo, caso necessário. Quando o tomate estiver começando a desmanchar, deixar cozinhando até que forme um molho consistente e cremoso (ideal que fique bastante molho para agregar sabor ao prato). Desligar o fogo. Reservar.
Colocar, em um refratário de vidro, o NHOQUE DE BATATA MARSALA, cobrir com o recheio e polvilhar em cima queijo parmesão e salsinha verde. Servir.
Deixe uma resposta