Pastel de Cogumelos com Palmito
“Em um prato, colocar uma folha de MASSA PARA PASTEL MARSALA e cobrir com um pouco do recheio na metade da folha.”
INGREDIENTES:
- 1 pacote de MASSA PARA PASTEL MARSALA (disco grande) 500g;
- 3
- colheres de sopa de requeijão;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 300g de cogumelos cortados em fatias;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- ½ dente de alho esmagado;
- ½ cebola pequena picada;
- 50g de azeitonas pretas picadas;
- 200g de palmito picado.
MODO DE PREPARO:
Recheio: Em uma frigideira aquecer em fogo baixo o óleo, acrescentar o alho e a cebola até que dourem. Colocar o shoyu e os cogumelos e deixar cozinhando por aproximadamente 2 minutos, desligar o fogo. O recheio deve estar seco. Acrescentar, ao recheio, as azeitonas, o palmito, a mostarda e o requeijão. Misturar até que o recheio fique homogêneo.
Em um prato colocar uma folha de MASSA PARA PASTEL MARSALA e cobrir com um poucodo recheio na metade da folha. Cobrir o recheio com a outra metade da massa e fechar toda a lateral com auxílio de um garfo, para que o recheio não desprenda da massa na hora de fritar. Repetir o mesmo processo com o restante das outras folhas.Aquecer uma frigideira com óleo de cozinha até a temperatura de 180°C e colocar a MASSA PARA PASTEL MARSALA já recheada para fritar (esperar dourar um lado) e virar, após dourar o segundo lado, retirar da frigideira. Escorrer para tirar o excesso de óleo, colocar em um refratário e servir.
Dica:
- Retirar a massa do refrigerador 30 minutos antes de fazer seu PASTEL MARSALA, para
que fique mais saboroso. - Retirar o plástico divisor das folhas de pastel somente quando for utilizá-las para evitar que as
folhas ressequem. - A temperatura do óleo é muito importante, pois produtos que forem fritados em temperatura
inadequada podem comprometer o sabor e a crocância. Temperaturas frias podem agregar
gordura à massa e temperaturas quentes em excesso podem queimar a massa e deixá-la com
aspecto de crua.
Comments (4)
oii gostei muito do seu texto quero te dar os parabéns por ter colocado este conteúdo relevante aqui no site um abraço e muito sucesso
Que bom que gostou!!
Nossa que delicia deve ser esse pastel, gosto muito de palmito então para mim estaria no paraíso ao comer uma pastel desses rs.
Que legal! Faça e nos diga como ficou!