Pastel de Cogumelos com Palmito

Pastel de Cogumelos com Palmito

“Em um prato, colocar uma folha de MASSA PARA PASTEL MARSALA e cobrir com um pouco do recheio na metade da folha.”

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de MASSA PARA PASTEL MARSALA (disco grande) 500g;
  • 3
  • colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 300g de cogumelos cortados em fatias;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • ½ dente de alho esmagado;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 50g de azeitonas pretas picadas;
  • 200g de palmito picado.

MODO DE PREPARO:

Recheio: Em uma frigideira aquecer em fogo baixo o óleo, acrescentar o alho e a cebola até que dourem. Colocar o shoyu e os cogumelos e deixar cozinhando por aproximadamente 2 minutos, desligar o fogo. O recheio deve estar seco. Acrescentar, ao recheio, as azeitonas, o palmito, a mostarda e o requeijão. Misturar até que o recheio fique homogêneo.

Em um prato colocar uma folha de MASSA PARA PASTEL MARSALA e cobrir com um poucodo recheio na metade da folha. Cobrir o recheio com a outra metade da massa e fechar toda a lateral com auxílio de um garfo, para que o recheio não desprenda da massa na hora de fritar. Repetir o mesmo processo com o restante das outras folhas.Aquecer uma frigideira com óleo de cozinha até a temperatura de 180°C e colocar a MASSA PARA PASTEL MARSALA já recheada para fritar (esperar dourar um lado) e virar, após dourar o segundo lado, retirar da frigideira. Escorrer para tirar o excesso de óleo, colocar em um refratário e servir.

Dica:

  1. Retirar a massa do refrigerador 30 minutos antes de fazer seu PASTEL MARSALA, para
    que fique mais saboroso.
  2. Retirar o plástico divisor das folhas de pastel somente quando for utilizá-las para evitar que as
    folhas ressequem.
  3. A temperatura do óleo é muito importante, pois produtos que forem fritados em temperatura
    inadequada podem comprometer o sabor e a crocância. Temperaturas frias podem agregar
    gordura à massa e temperaturas quentes em excesso podem queimar a massa e deixá-la com
    aspecto de crua.

Compartilhar

Comments (4)

  • Malcom Kress Responder

    oii gostei muito do seu texto quero te dar os parabéns por ter colocado este conteúdo relevante aqui no site um abraço e muito sucesso

    21/09/2017 at 4:20 pm
  • Claudia Romano Responder

    Nossa que delicia deve ser esse pastel, gosto muito de palmito então para mim estaria no paraíso ao comer uma pastel desses rs.

    03/10/2017 at 5:17 pm

Deixe uma resposta para Malcom Kress Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *