Pizza Sabor do Sul
“Colocar a MASSA PARA PIZZA PRÉ-PIZZA MARSALA em uma forma (forma para pizza). Cobrir em camadas com uma porção de: molho vermelho e queijo.”
INGREDIENTES:
-
2 pacotes de MASSAS PARA PIZZA PRÉ-PIZZA MARSALA 150g;
-
80g de molho vermelho pronto;
-
150g de queijo mussarela ralado grosso;
Para o “Sabor Campeiro”:
-
4 colheres de óleo vegetal;
-
vinagre a gosto;
-
½ perna de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas médias;
-
100g de bacon de porco cortado em cubos médios;
-
200g de carne de gado “coxão de dentro” cortado em cubos médios;
-
150g de peito de frango cortado em cubos médios;
-
1 cebola roxa pequena cortada em pedaços bastante grandes;
-
3 colheres de sopa de orégano;
-
4 colheres de sopa de molho shoyu;
-
tempero completo a gosto;
-
8 colheres de requeijão cremoso sabor cheddar.
Para o “Sabor Gaudério”:
-
5 colheres de azeite de oliva;
-
1 dente de alho esmagado;
-
300g de carne de gado “patinho” cortado em tiras finas;
-
vinagre a gosto;
-
tempero completo com pimenta a gosto;
-
½ cebola roxa pequena cortada em rodelas;
-
¼ pimentão vermelho cortado em tiras finas;
-
¼ pimentão amarelo cortado em tiras finas;
-
¼ pimentão verde cortado em tiras finas;
-
azeitonas pretas com caroço a gosto.
MODO DE PREPARO:
Recheio “Sabor Campeiro”: Misturar o frango, o molho shoyu e o orégano em um recipiente. Deixar descansando por 5 minutos. Em uma panela média de ferro, aquecer o óleo em fogo baixo, colocar o frango que estava em descanso e deixar até dourar, colocando gotas de vinagre, caso necessário. Depois, acrescentar a carne de gado, o bacon e a linguiça, o tempero completo e deixá-los em cozimento, indispensável mexer para não aderir no fundo, ir colocando vinagre aos poucos, até as carnes estarem completamente cozidas e douradas. Após colocar a cebola, deixar por 2 minutos, desligar o fogo e reservar.
Recheio “Sabor Gaudério”: Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite de oliva, colocar a carne de gado, o alho, o tempero completo e deixá-los em cozimento, ir colocando vinagre aos poucos, até a carne de gado estar completamente cozida e dourada, desligar o fogo e reservar.
Colocar a MASSA PARA PIZZA PRÉ-PIZZA MARSALA em uma forma (forma para pizza). Cobrir em camadas com uma porção de: molho vermelho e queijo. Após, cobrir metade da pizza com o recheio “Sabor Campeiro” e acrescentar cheddar em tiras por cima. Na outra metade colocar o recheio “Sabor Gaudério”, aleatoriamente colocar a cebola, os pimentões e por último a azeitona.
Levar ao forno pré-aquecido a 250°C, por 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido. Desligar o forno e servir.
P.S. Repetir o mesmo processo com a outra massa para pizza.
Deixe uma resposta