Capeleti com Almôndegas Recheadas

Capeleti com Almôndegas Recheadas

“Colocar em um refratário o CAPELETI DE CARNE MARSALA, cobrir com o recheio de molho de vinho e decorar com as almôndegas.”

 INGREDIENTES:

  • 2 bandejas de CAPELETI DE CARNE MARSALA 250g;
  • óleo vegetal;
  • sal a gosto;
  • 500g de carne moída;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • ¼ de maço de tempero verde picado;
  • tempero completo com pimenta a gosto;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (para a almôndega);
  • 80g de presunto cozido cortado em cubinhos bem pequenos;
  • 90g de queijo mussarela cortado em cubinhos bem pequenos;
  • 1 unidade de cubo de caldo de frango esmagado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (colheres bastante cheias – para o molho branco);
  • 750 ml de leite integral;
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal cremoso (margarina cremosa);
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto seco;
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado;
  • 1 pitada de noz moscada moída;
  • 300g de requeijão cremoso.

 

MODO DE PREPARO:

 Para preparar o CAPELETI DE CARNE MARSALA, deve-se aquecer a água até ferver com uma colher de óleo e sal a gosto. Após, acrescentar o capeleti e cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Escorrer e reservar.

Almôndegas: Em um refratário, colocar os ovos, a carne moída, o alho, o tempero verde, o tempero completo, a farinha e misturar até formar uma “massa de carne” firme e homogênea (caso necessário, acrescentar mais farinha). Após, retirar aproximadamente a quantia correspondente a uma colher de sopa de “massa de carne”, abrir e rechear com uma porção de presunto e queijo, fechar bem para que o recheio não se desprenda da “massa de carne”, deixar em formato esférico. Repetir o mesmo processo com o restante da “massa”. Após o término,  aquecer uma frigideira com óleo de cozinha até a temperatura de 180°C e colocar a “almôndega” já recheada para fritar (esperar dourar um lado) e virar, após dourar o segundo lado, retirar da frigideira. Escorrer para tirar o excesso de óleo e  reservar.

Molho de Vinho: Em uma panela média de fundo grosso, aquecer em fogo médio o creme vegetal cremoso até derreter, acrescentar metade do leite, o gengibre e o cubo de caldo de frango. Enquanto o leite estiver aquecendo, dissolver no restante do leite a farinha de trigo (importante dissolver por completo a mistura) e após acrescentar a mistura na panela, sempre mexendo para não criar grumos. Quando começar a engrossar o recheio, acrescentar o vinho tinto, a noz moscada e o sal, se necessário. Sempre mexendo, após alguns minutos, o recheio começará a levantar bolhas, neste momento acrescentar o requeijão e após 2 minutos desligar o fogo. Reservar.

Colocar, em um refratário, o CAPELETI DE CARNE MARSALA, cobrir com o molho de vinho e decorar com as almôndegas. Servir.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *