Capeleti Canadense ao Molho Madeira

Capeleti Canadense ao Molho Madeira

“Preparar o CAPELETI DE FRANGO MARSALA aquecendo a água até ferver com uma colher de óleo e sal a gosto. Após, acrescentar o capeleti e cozinhar por aproximadamente 6 minutos.”

 INGREDIENTES:

  • 2 bandejas de CAPELETI DE FRANGO MARSALA 250g;

  • fio de óleo vegetal;

  • sal a gosto;

  • 500g de lombo de porco inteiro;

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • alecrim a gosto;

  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco;

  • pimenta do reino a gosto;

  • tempero completo a gosto;

  • 2 colheres de sopa de vinagre;

  • 300g de abacaxi em calda;

  • molho madeira pronto 300g (ou de sua preferência).

MODO DE PREPARO:

Lombo: Em um recipiente, misturar o lombo, o azeite de oliva, o alecrim, o vinho, a pimenta do reino, o tempero completo, o vinagre e deixar descansando por aproximadamente 1 hora.

Preaquecer o forno na temperatura de 180°C, o tempo de preaquecimento pode variar de acordo com cada tipo de forno.

Enquanto isso, colocar em uma forma retangular de metal antiaderente, o lombo que estava em descanso, cobrindo-o com uma folha de papel alumínio (esta folha deve envolver toda a forma, para não aderir caloria excessiva diretamente sobre o lombo contido na forma). Levar a forma ao forno por 50 minutos. Após, retirar o papel alumínio de cima da forma e colocar por mais 30 minutos, ou até o lombo estar completamente cozido e dourado, não esquecer virar de tempo em tempo para dourar uniformemente. Desligar o forno e reservar.

Preparar o CAPELETI DE FRANGO MARSALA aquecendo a água até ferver com uma colher de óleo e sal a gosto, após acrescentar o capeleti e cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Escorrer e reservar.

Colocar, em um refratário de vidro, o CAPELETI DE FRANGO MARSALA, cobrir com o molho madeira. Fatiar o lombo, intercalá-lo com rodelas de abacaxi e colocá-los no refratário juntamente com o capeleti. Servir.

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